Образовательный центр им. С.Н. Олехника, подготовка к ЕГЭ - 22/12/2015 Школа экскурсоводов продолжает свою работу


Приглашаем  в "Школу экскурсоводов

 

    Второй год в нашем центре работает «Школа экскурсоводов», где проходят подготовку учащиеся центра, работающие в качестве экскурсоводов в школьном геолого – палеонтологическом музее.

  Руководит работой «Школы экскурсоводов» – Левашова Анна Георгиевна –учитель географии и биологии, учитель первой квалификационной категории.  

Открытие этого направления дополнительного образования решало следующие задачи:

  1. Привитие интереса учащихся к естественным наукам, таким как география, геология, минералогия;
  2. Активизирование исследовательской деятельности школьников по изучению родного края средствами музееведения;
  3. Формирование и развитие творческих и коммуникативных навыков у обучающихся

    "Школа Юного Экскурсовода" - объединение для детей среднего и старшего школьного возраста (12-17 лет) образовательного центра, которые хотели бы лучше узнать свою Родину, приобщиться к таким наукам как геология, минералогия, и получить начальные навыки экскурсовода.

   В процессе обучения ребятам предоставляется возможность знакомиться с экспонатами нашего музея, находить интересную информацию о полезных ископаемых и минералах, работать с образцами, представленными в витринах школьного музея, проводить работу по систематизации и определению вновь поступивших экспонатов. Тем самым ребята соприкасаются с элементами исследовательской работы и приобщаются к экскурсионной деятельности.

Слушатели "Школы экскурсоводов" сами проводят экскурсии, что способствует развитию творческих и коммуникативных навыков. Общение в коллективе помогает им преодолевать свои страхи и комплексы.

   При таком подходе обучение в школе экскурсоводов может превратиться для ребенка в развивающую среду, благодаря которой, в течение всей жизни, он сможет открывать для себя новые стороны жизни, расширять свой кругозор и осваивать увлекательную профессию экскурсовода.

   После окончания школы ребята смогут применять полученные знания и умения в экскурсоводческой деятельности, проводить экскурсии; смогут оказывать помощь начинающим экскурсоводам и проводить пропаганду экскурсионных возможностей посредством написания научных, исследовательских и иных работ.

  Программа предусматривает теоретические и практические занятия, которые имеют проблемный или частично-поисковый характер, что способствует активизации мыслительной деятельности, развитию творческих способностей.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика