Образовательный центр им. С.Н. Олехника, подготовка к ЕГЭ - Верить в деда Мороза



Все малыши верят в Деда Мороза. И если эта вера поддерживается в семье, даже аргумент лучшего друга на детской площадке о том, что это выдумка, не воспринимается всерьез. «Как же так – Деда Мороза нет?! А я верю в него. Он мне подарки под елочкой всегда оставляет!», – говорят возмущенные малыши. Вера в Деда Мороза нужна и важна. Поэтому мамам и папам не стоит разговаривать с детьми «по-взрослому» о том, что подарок приносит вовсе не зимний волшебник. Понимание, как все происходит на самом деле, придет позже. А пока ребенок верит, а его глаза горят в ожидании новогодней ночи, поддерживайте в семье легенду о Дедушке Морозе. Детям важно и нужно верить в Деда Мороза. 

Чему эта вера учит:

…мечтать. О том, что придет новогодняя ночь, каким-то удивительным образом Дед Мороз попадет в дом и принесет подарок. Мечтать о том, что мечты сбываются – это замечательно и жизнеутверждающе!

…ждать. Не так-то просто дождаться Нового года, но дети терпеливо считают дни в ожидании праздника.

...заботиться о других. Большинство малышей просят подарки не только себе, но и близким. И это правильно!

А как же объяснить малышу, почему в новогодние дни Дедов Морозов много

Как только малыш становится старше, в его жизни начинаются традиционные новогодние утренники: в детском саду, в развивающих кружках, в театрах и цирках. И на каждом празднике свой Дед Мороз. Разумеется, спустя какое-то время ребенок задает родителям логичный вопрос: «Почему так много Дедов Морозов и все они дарят подарки?» Вот здесь мамам надо призвать на помощь свое красноречие. Не знаете, что сказать? Оптимальным вариантом может стать ответ, что все эти Деды Морозы на детских утренниках – помощники самого главного зимнего волшебника. Но он живет далеко-далеко, в холодных краях. Поэтому приезжает всего лишь на одну ночь – новогоднюю. И делает это тайно, чтобы никто его не увидел. Но Деду Морозу нужны помощники, которые собирают письма с просьбами малышей о новогодних подарках и приходят на детские праздники. Проверено многими мамами: такой ответ удовлетворяет детское любопытство, и малыши перестают волноваться. Поэтому не смущайтесь, если кроха задаст вам вопрос о количество Дедов Морозов. Главное – уверенность в голосе. Поддерживайте в малыше веру в главного зимнего волшебника, для него это очень важно!

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика