Образовательный центр им. С.Н. Олехника, подготовка к ЕГЭ - NewYork2011


NewYork2011

 

Новый 2011 год  мы с ребятами встретили в Нью-Йорке. Это было незабываемое 10-дневное путешествие, которое, я надеюсь, мы уже в марте повторим вместе с вами.

Сборы наши начались за 2 месяца до отъезда, так как надо было купить авиабилеты по самой выгодной цене, собрать все необходимые документы для получения визы, явиться в посольство на собеседование тем, кому 14 и старше, и забронировать гостиницу.

Когда все необходимые документы были собраны, мы сделали электронные фотографии на белом фоне, заполнили анкеты, распечатали подтверждение об их заполнении, сдали документы и через 8 дней явились на собеседование в американское посольство в Москве.

Что такое собеседование.

При входе в посольство на Новинском бульваре всегда очередь, принимают с 8.00 до 11.00, запускают почти вовремя. На всю процедуру мы потратили примерно 2 часа. Сначала проверка на металл, потом сдача мобильников и других аппаратов на хранение, 1-е окно – проверка анкеты, 2-е – сдача отпечатков пальцев, 3-е окно – самое главное – разговор на русском с представителем посольства. Здесь очень важно не запутаться в ответах, отвечать четко и однозначно на вопросы, много не рассуждать. А вопросы ко всем примерно такие:

  1. Зачем едете?
  2. С кем едете?
  3. Кем вам приходятся эти люди?
  4. К кому едете?
  5. Где жить будете?
  6. Кем работаете или работают родители?
  7. Сколько вы или родители получают?
  8. Кто оплачивает вашу поездку?
  9. На какой период едете?

А потом вам сразу скажут, дадут визу или нет. По статистике каждому 10 человеку отказывают, но расстраиваться не надо. С одной нашей девочкой было так: когда Полину спросили, с кем она едет,  она сказала, что со Светланой Игоревной и подругой Леной.

Вопрос: Кто такая Светлана Игоревна?

Ответ: Директор центра, в котором я учусь.

Вопрос: Как фамилия вашей подруги?

И тут прокол:  фамилии-то Полина не знала, так как с Леной она познакомилась при нашей первой встрече по поводу поездки, они обменялись телефонами, но не фамилиями. Именно из-за этого Полина получила отказ. Отсюда вывод: не говорите лишнего.

Но мы не отчаялись. На следующий день заполнили анкету заново, написали в ней правдиво, почему ей отказали в первый раз, и Полина через неделю опять пошла «собеседоваться». На этот раз экзамен был сдан на ПЯТЬ.

Паспорта с проставленной визой мы получили через 3 дня после собеседования и стали паковать чемоданы.

Перелет хотя и длится около 10 часов, но время летит незаметно: показывают самые новые фильмы на русском, кормят 2 раза, можно музыку послушать, и почти не трясло, летели над Польшей, Гренландией и Атлантическим океаном.

Что оказалось действительно тяжело, так это 8-часовая разница во времени. По местному времени мы прилетели в 15.00, пока заселились -  уже  18.00, а в Москве-то уже 2 часа ночи следующего дня, поэтому сразу спать, а проснулись-то в 5 утра по местному времени, сразу пошли на Таймс-сквер. Там все в огнях, ночью  светло как днем - потрясающее зрелище! Но мы быстро привыкли к новому времени ,и дети спали по московской привычке до 9.00.

В NY метро мы разобрались очень быстро, хотя оно кардинальным образом отличается от московского. Во-первых, у них там как в подвале - есть только одна по-настоящему великолепная центральная станция; во-вторых, передвижение устроено совсем по-другому -  надо следить за буквой, которая написана на поезде и смотреть на схему, куда эта буква ведет, а также очень важно знать направление uptown или downtown.  Перед отъездом все подробно расскажу и научу, как пользоваться схемой.

А люди в NY очень хорошие, всегда помогут, даже если не спрашиваешь и языка не знаешь.Покажешь им точку, в которую тебе надо прибыть, они пальцем покажут, где пересадку сделать, а иной раз и до нужной платформы доведут. Одного только ненормального охранника мы видели. Он дежурил в магазине, при этом через слово ругался английским матом и как-то странно поглядывал, и пара вонючих бомжей нам попалось  в подземке, но и в Москве такое тоже бывает, а все остальное СУПЕР!!! Subway (метро)  переполнен артистами, поют битлов, попсу, индейские напевы, танцуют брейк, народ собирается, глазеет.  Схему метро выдают бесплатно в каждой будке, где билетики продают, также билетики можно купить через автомат, там даже русский язык можно выбрать. Билетик накопительный, покупаешь один на несколько поездок, а потом на него деньги докладываешь. Проезд стоит $2,25, но при увеличении поездок накапливается скидка. За каждые $20 дают лишнюю бесплатную поездку.

А теперь самое главное: что посмотреть в NY. Решите для себя сами, что вам интересно: музеи, погулять по улицам NY или магазины. Лично я люблю все, поэтому пришлось с утра до вечера бегать по NY, чтобы за 10 дней объять необъятное.

В музее Метрополитен собраны произведения искусства разных эпох и стилей. Иногда вы как будто в Питере, а потом сразу в Кремле, в Грановитой палате, а тут попали в Египет. Следующий зал – вы уже в Дрездене или Мюнхене, любуетесь на Рембрандта и Эль Греко, а вот в зал оружия и галерею костюмов мы не попали. Там то одни, то другие залы закрывают. И правильно делают, так как в этот музей надо 3 дня ходить, чтобы все посмотреть.

Музей естественной истории – главный детский аттракцион. Здесь вы увидите настоящие скелеты динозавров и  мамонтов, чучела редких животных, атрибуты индейской жизни, а также планетарий, из которого можете отправить себе электронное письмо с фильмом о вашем полете в космос.

Коллекция Гуггенхейма – коллекция современного искусства. Первоначально поражает архитектура здания, в котором расположен музей, - это белая спираль, лучше подняться на лифте на 6-й этаж, а оттуда спускаться, осматривая коллекцию. Здесь вы найдете Пикассо, Малевича, Кандинского и многих других классиков минувшего века.

В музее современного искусства (МОМА) вы увидите Матисса, Ван Гога, Пикассо, Малевича, Кандинского, произведения современных американских скульпторов и живописцев, главным образом – абстрактного экспрессионизма, минимализма и поп-арта. После этого музея сразу появляются идеи, как изменить свое жизненное пространство.

Загляните еще к мадам Тюссо и в музей необычных вещей -  не пожалеете.

Прогулки. Если Вас интересует NY снаружи, то бегите в Центральный парк, он занимает примерно шестую часть Манхеттена.Там можно прокатиться в повозке, покормить белок, покататься на коньках, посетить место памяти Джона Леннона, прогуляться по берегу огромного озера.

Обязательно надо пройтись по 5-й, 6-й и 7-й авеню. На Манхеттене заблудиться нельзя, главное знать, что авеню – это вертикальная улица, а стрит – горизонтальная. Посетить Рокфеллер-центр и Собор Святого Патрика напротив. На Таймс-сквер надо обязательно прийти в темное время суток, так как там все всегда в огнях. Обязательно пройдитесь по Бродвею – это особенная улица, она не вертикальная и не горизонтальная, а наискосок. Здесь каждый небоскреб - известная во всем мире торговая марка. Обязательно купите билет на мюзикл, даже если Вы не знаете английского, вы все поймете, так как все в NY сделано не для американцев, а вообще для людей. Заберитесь на самое высокое в мире здание Эмпайр-стейт-билдинг, пускают только на 86 этаж, хотя их там около 120. Обязательно посетите место 11 сентября, там сейчас стройка, но все равно есть, что посмотреть. Рядом Мировой бизнес -центр и Мировой торговый центр. Погуляйте по Батареечному парку и сфоткайтесь со знаменитым быком. Далее советую бесплатным паромом мимо статуи Свободы проехать на остров Статен-Айленд, попадаете как будто в деревню, там всего одна линия метро, и та наземная. А с острова вы можете проехаться по самому длинному в мире мосту Верразано-Наровс, и вы уже в Бруклине, а там метро в любую точку NY. Обязательно пройдитесь по Бруклинскому мосту – красота необыкновенная, мост как будто кружевной, сувениры надо покупать именно там, дешевле нигде не найдете, все по $ 1. Также советую съездить на остров Свободы и остров Эллис (музей иммиграции). Чтобы забраться на голову статуи ,надо бронировать билет за 2 недели. Обязательно зайдите в прозрачный куб – магазин фирмы Apple, именно там можно приобрести самые современные ifon, ipod и другие подобные им взрослые игрушки.

Теперь о шопинге.  В NY вы сможете купить все, самые известные мировые бренды вас ждут с ценами в 2-3 раза меньше московских. Очень советую посетить стоковые магазины Century 21, H&M и, конечно,  Macy’s, я дошла до 8 этажа, при нем есть бесплатный музей моды, и вообще это центр портновского района, там магазины на каждом шагу.

Приглашаем в поездку детей, учителей и родителей.

11 sentyabrya6-ya avenyu16-ya avenyu27-ya avenyuApple-clubbatareechnyi parkbruklinsky mostbruklinsky most1empaier-steit-bildinggorod neboskrebov  2gorod neboskrebov 1guggenkheimkanatnaya doroga nad bruklinskim mostomostrov ellisrokfeller tsentrsobor sv. patrikastatuya svobodytaims-skvertaims-skver1tsentralnyi parkv Macysv magazine MagicShowv metropoliten1v metropoliten2

NewYork2011_2

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика